热搜: 超星 读书 找书
楼主: emppp

[原创其它♡] 海鲜坊

哎呀,馋人的CAVIAR.圣诞的佳肴之一.多年未入口咯.

引用第200楼josephe于2009-11-27 16:41发表的 :

一晃就到了2040年,上海市区一家小楼内,室内弥漫着中药的气味,赵师傅躺在床上,有气无力地念叨着:“CAVIAR,CAVIAR……”,killl走上两步,轻轻地说:“别念了,那个帖子被桃子删掉了,他说在电影里面都这样,人一旦实现了愿望就会提前断气……”

看了你的闲暇顿白菜,只看到虾没看着几根白菜~

一晃就到了2040年,上海市区一家小楼内,室内弥漫着中药的气味,赵师傅躺在床上,有气无力地念叨着:“CAVIAR,CAVIAR……”,killl走上两步,轻轻地说:“别念了,那个帖子被桃子删掉了,他说在电影里面都这样,人一旦实现了愿望就会提前断气……”
引用第200楼josephe于2009-11-27 16:41发表的 :
嘿嘿!
CAVIAR(法)-鱼子酱.盐腌鲟鱼子.主要产地有俄罗斯南部.伊朗等地.
只可惜远在千里之外,真的好想能跟大家共享这佳肴精品,确实异常鲜美!

引用第202楼xilou001a于2009-11-27 17:38发表的 :
看了你的闲暇顿白菜,只看到虾没看着几根白菜~
虾比较大,占地方了,其实白菜也不少,只是跟虾一比,有点配角的配角了,只好一再避让,省得被冠以抢镜头、出风头的“美誉”!

引用第199楼emppp于2009-11-27 10:39发表的 :
    今天请大家品尝一下我从温哥华带回来的鱼籽酱。好多国家都有这种鲑鱼的鱼籽酱,也有的更专业一点细分为大马哈鱼的鱼籽,俄罗斯那边也是就这么直接吃,非常鲜美的!

具体怎么做的也没有亲历过,只是知道要放点盐,至于放盐的量不太好掌握,反正这份吃起来有点咸,顾名思义是酱都得有点咸吧!就如我们所谓的甜面酱也是咸的一样,不然可能口感上会有些折扣,也是为了便于存放的缘故吧!当然这仅仅是我的枉猜。管它呢,就为了好吃就行啦!还是看照片吧!

.......
侧面用光打入,然后拍一张,应该效果可以迷倒一切。

引用第205楼redfllys于2009-11-28 12:33发表的 :

侧面用光打入,然后拍一张,应该效果可以迷倒一切。
等我试一下,不知道能否拍出好一点的效果来。

昨天逛超市,意外的发现现在的蛤蜊竟然出奇的便宜,尽管有点小,但却是第一次见到这么便宜的价钱,1.88元一斤!本来这个季节以前从未吃过蛤蜊,因为现在它们不算肥,虽然一年四季都有蛤蜊,但是总是感觉有点为时过早,或者为时过晚,不想这次就试着尝试一下,吃起来倒还说得过去,好了,就先啰嗦到这里,还是跟着照片走吧!

家里还有点海水,就又给暂养了片刻,吐吐沙。

准备了一点葱姜蒜辣椒。

非常简单,出锅喽!这次放的辣椒不算辣,吃起来还不错!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

周末的饺子今天才端出来,没关系,早消化没啦!

这个周末又吃的海鲜饺子,馋馋大家,别介意哦!有坛友过来的话一定记得通知一下,一定让大家猛吃海鲜过过瘾!

配料:韭菜(顺道说一下,那天的韭菜傻贵,4.98元一斤,买的时候没看,称完了一看那么一点韭菜竟然2块多)、扇贝丁(在单位自制的,没花钱,非常新鲜)、海螺头(特别便宜,4.5元一斤,买了1块多钱的)、海肠(13.5元一斤,买了半斤多点)就这些东东包的饺子。

韭菜,切得有点大。

海螺头

海肠,板上的小白点点是水滴反光。

扇贝丁

拌好的四鲜馅

最后剩下的几个皮,把馅给匀了匀,看起来有点馅少了。

饺子熟了,欢迎大家品尝!

本帖子中包含更多资源

好几天没吃鱼了,有点馋,今天请大家品一下海鳗。

一开始看到这种海鳗,心里有点打怵,跟蛇很相似,说实话对于蛇还是不多说了,真的有点怕。还是看看海鳗的照片,就大致看一下它的形状,不够清楚。

洗好放到盘里准备下锅喽!

做起来非常简单,就是给炖熟了吃,对于鱼我更喜欢炖着吃,感觉味道鲜美,鱼汤可以用来拌米饭、蘸馒头,小宝贝可以吃得特别香,看来好多时候吃饭整个围着孩子转,没有了自我,也算是生活的另一种幸福吧!

这是做熟的海鳗鱼了,吃起来味道果然不错,只是看起来好像不够鲜亮,美中不足的说。

本帖子中包含更多资源

看着emppp的生活,我只有羡慕。

引用第210楼zhiyongtao于2009-12-11 09:36发表的 :
看着emppp的生活,我只有羡慕。
    嘿嘿!羡慕倒是......今天来碗海蛎豆腐汤。

其实海蛎子除了生吃之外其鲜美度也只有做汤来得直接些,微波着吃会有点咸,炸蛎黄虽然好吃,自己一次也没尝试过,倒是海蛎炖豆腐会间或为之,其汤果然鲜美,相信很多朋友也是非常喜欢的。

这是从超市买的海蛎子肉,已经加工好的牡蛎肉,价钱有点贵9.8元一斤。

单位自制的豆腐,据说是该加的都加了,不该加的一点没加,全当是真的健康食品吧!

先把豆腐爆过放水炖得差不多的时候,再把海蛎子入锅,稍微炖会就可以了。海蛎豆腐汤好了,就这么简单,请大家品尝!非常鲜美哦!

想点缀点香菜的话看起来更好看。

本帖子中包含更多资源

看上去是个美味,希望能让我们饱饱眼福!

吃完饭再回来看这道菜,就没有感觉了。

今天来个杂鱼一锅出。

这些鱼是出海时同事们给带回来的,当时还想要分类收藏一下,后来清理超低温冰箱时就贡献给大家了,别说放到超低温冰箱里的鱼还真的味道不错,当然跟冰鲜的可能会稍有差异,因为品种多,也就给炖了一盘,吃着还不错。

是以下几种鱼的杂鱼大比拼。

焦氏舍鳎

尖尾鰕虎鱼

小黄花鱼

叫姑鱼

白姑鱼

银鲳

看看这几种鱼在一起的模样,准备下锅了。

一锅杂鱼,吃起来全是鱼的鲜美清香喽!每次只上一盘鱼,不太够吃,今天上两盘,今天可以吃到尽兴啦!

本帖子中包含更多资源

学习啦学习啦学习啦

看这个帖子又有朋友喜欢,也该再上道海鲜了,虽然非常平常、非常家常,就为了算是新年的祝福吧!

今天就来个比较简单的炖马步鱼,好像这种鱼炸着能更好吃一点,管它呢,炖了、吃了再说!

这是马步鱼:

这是马步鱼的头、身体、尾巴,统统拍下来了。

简单就不啰嗦了,直接上盘开吃!

还是忍不住要咽下口水,确实非常鲜美、好吃!   

本帖子中包含更多资源

拿花椒大料腌了,临了用盐少许的面包屑生粉包裹,用油炸至金黄,用冰苹果醋佐之。

清炖牙鲆   

有这么一个前提条件:不花钱的鱼不吃白不吃,当然这句话一定要偷偷地在心里想着,还是低调一点的好。

原本想清蒸来着,可是这条鱼比较大,只能把它一分为二了,再清蒸太麻烦了,干脆直接煮着吃算了,看在它是活鱼的份上,喝汤是第一位的喽!

配料简介:牙鲆、鲁花牌花生油、王守义十三香、葱、姜、蒜、八角、水就这么简单,只有鱼有照片,其他配料相信大家都在用,就不啰嗦了。

经过一段时间的文火慢炖,终于可以尝一下这味道极佳的清炖牙鲆了,汤真鲜美,肉也不错的。

只能是分到两个盘里了,虽然卖相一般,但非常美味,不信吗?尝尝......

本帖子中包含更多资源

这些海鲜真是吊人胃口,emppp,你单位在哪,改天制造一个机会找你去。。。。。