热搜: 超星 读书 找书
楼主: emppp

[原创其它♡] 海鲜坊

这个多煮会不会变硬呢?请问楼主。

看着那片状的乌鱼蛋真像菌类!不知道味道如何哦
另外,艾米兄:乌鱼就是俗称乌贼吗?还有种说法叫墨鱼的是不是就是乌鱼呢?

引用第240楼wawang于2010-03-25 13:15发表的 :
这个多煮会不会变硬呢?请问楼主。
煮海鲜特别重火候,千万不能大火、急火,一定要仔细点,俺一般都是微调来煮的,因为煮的比较多,所以也凭感觉来。
这个乌鱼蛋便是如此的,不能煮时间久了,主要还是泡的时间长,当然这只是俺自己的结论。

引用第241楼whywhy于2010-03-25 18:41发表的 :
看着那片状的乌鱼蛋真像菌类!不知道味道如何哦
另外,艾米兄:乌鱼就是俗称乌贼吗?还有种说法叫墨鱼的是不是就是乌鱼呢?
味道有点腥,不过经过俺多次加工,发现没啥腥味了,吃起来感觉不错。毕竟都说营养价值极高,就信了这一说。
不同地方叫法不同,都是乌贼。

支持支持,应该加点香菜,葱等配菜就更好看了。

今天接着炖一份更美味的海鲜菜,感觉特别下饭,正好又到了吃饭的时间,赶快发完帖子去吃饭喽!

看看这里够不够丰富。

爆锅用的葱姜、海带、豆腐、胡萝卜、带皮的五花肉,还有下面的大白菜。

请君品尝一下,口感如何?味道如何?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今天赶快把昨天新鲜的美洲黑石斑鱼给炖汤喝喽!

直接上啦!把鱼洗干净,放盘里准备下锅。

因为是新鲜的鱼,所以就葱姜蒜爆锅后,直接放水炖上。

出锅时放点香菜,呵呵,味道果然鲜美。

本帖子中包含更多资源

引用第246楼emppp于2010-04-01 08:55发表的 :
今天赶快把昨天新鲜的美洲黑石斑鱼给炖汤喝喽!
期待美味图片。。。。。。

还有一份小的大菱鲆,一块给炖豆腐汤喝了,美味还是美味!

做法非常简单,跟上面的美洲黑石斑鱼一样的做法,只不过加了豆腐。

鲜鱼还是炖汤喝,两全齐美哦!  

本帖子中包含更多资源

没吃早饭看你的贴够痛苦的。。。

清汤的健康啊

引用第249楼wawang于2010-04-01 09:52发表的 :
没吃早饭看你的贴够痛苦的。。。
一样。。。。

最喜欢吃海鲜,看着吃饭,食欲也就了,支持。

非常感谢楼主几位朋友的支持和鼓励,继续馋人啦!

昨天下班后看着这些海鲜,又走不到了,虽然花钱不多,算了一下总共才花了7 元钱,感觉确实吃这些家常海鲜还真是实惠啊!

花销如此:嘎嘣虾 2元;花蛤 2元 ; 光鱼 3元。

韭菜炒嘎嘣虾,爆炒花蛤,豆腐炖光鱼。

那两道菜现在只能是配角了,还是看看主角吧!

光鱼,实在是太新鲜啦!

还是来个全家福,一顿晚餐吃得不错,再加上一点兰陵美酒,呵呵!

本帖子中包含更多资源

楼主这顿饭的价钱在我这里也就只能买到半盘子花蛤。严重羡慕。。。

这个光鱼,和淡水中的黄辣丁的鱼的形状相似,家外的岷江中有,大约每斤30元。。。。
楼主的手艺真了得。。。
一般家中做菜做饭是母亲的擅长,父亲能做到这般水平,真不简单!

引用第253楼emppp于2010-04-02 09:18发表的 :
    非常感谢楼主几位朋友的支持和鼓励,继续馋人啦!

昨天下班后看着这些海鲜,又走不到了,虽然花钱不多,算了一下总共才花了7 元钱,感觉确实吃这些家常海鲜还真是实惠啊!

花销如此:嘎嘣虾 2元;花蛤 2元 ; 光鱼 3元。
.......
哎,这个价格在这边只能买点青菜啊。

口水都有了,海鲜偶喜欢的

引用第255楼hsq2516941于2010-04-02 14:06发表的 :
这个光鱼,和淡水中的黄辣丁的鱼的形状相似,家外的岷江中有,大约每斤30元。。。。
楼主的手艺真了得。。。
一般家中做菜做饭是母亲的擅长,父亲能做到这般水平,真不简单!
呵呵!感谢夸奖,不好意思啦!
兄所说的黄辣丁鱼没见过,不过江水中的鱼味道一定也是非常鲜美的,看价格不菲就知道。
楼主这顿饭的价钱在我这里也就只能买到半盘子花蛤。严重羡慕。。。

哎,这个价格在这边只能买点青菜啊。

俺这里是小地方,消费不高,衣食还算无忧吧!贵的海鲜俺就等,总有便宜的时候,或者实在想吃俺就少买,尝尝解解馋。
青菜太贵的话俺也就少吃点,啥便宜吃啥哈!

这两天的海鲜又来啦!

先来份海鲜饺子,这些是配料:海肠

毛蚶

忘了把毛蚶的肉给拍照了,而且饺子快包完的时候才想起来没拍照,赶快拍了下盆底,好在还能看出来是啥陷----韭菜、海肠、毛蚶。

不知道怎样搞得,吃得差不多的时候才想起来没拍照,赶快补上,估计是因为饺子实在是太好吃的缘故,一吃起来啥都忘了!

本帖子中包含更多资源