热搜: 超星 读书 找书
楼主: tipwinner

[【心情日记】] tipwinner的日记薄

嗯,离家出走的瓜妈回家了。

引用第160楼lucy2008于2008-10-28 11:11发表的 :
嗯,离家出走的瓜妈回家了。

露小西~~~~~

我觉得我会给小瓜一个快乐的童年~
我也应该给他这样一个童年~
虽然没有大富大贵,但妈妈的爱会永远陪伴他

这几天天凉了,突然有给小瓜亲手织件儿毛衣的冲动
冲动是魔鬼啊啊啊啊
休产假百无聊赖的时候曾经学过编织
毛衣针同学把我自己的手都戳烂掉了
熟能生巧真不假啊,到最后真的让我成功了
给他织了一件小背心和一条小毛裤
我想我有必要发个照片在这里纪念一下
后来我还加了个小船在前面
哈哈
很粗糙的编织作品,但是我觉得我可了不起了~
刚织起来的时候每天要拿出来在小瓜面前欣赏好几次
毛裤织起来现在都穿上了,但是没有拍照片
那个背心,拆了织,织了拆,折腾了3次才最后完工
第一次,根本穿不上,第二次下面正好,胳膊却穿不进去,
第三次才算好,可是,小瓜要到2岁才能穿,
不过现在奶奶经常拿出来给他套一下~
老公看着小背心经常说“儿子,爸爸什么时候能穿上妈妈织的毛背心呀”
呵呵……我曾经夸过海口,要给他织,他记在心里了~

这两天,小瓜和奶奶做这样一个互动游戏啊~
婆婆问“小瓜,你哪里想妈妈啊?”
小瓜就歪着脑袋弯着小手指头拍拍自己的左胸心的位置~
然后嘴巴里就一通“@#&¥%……#¥@#¥”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

温暖牌毛线衣,小瓜着幸福,小瓜妈也幸福。

我侄女现在已经有全套了,毛毛帽、毛毛衣、毛毛裤、毛毛鞋。

都是她外婆(我的妈)织的。

引用第163楼hanvool于2008-11-02 09:27发表的 :

小娃的外婆是你妈,怎么可能是你的侄女?

娃娃他家远,我们不同意她们去那边,安家到那我们那旮旯,外甥女就是侄女呀,称呼都变了,我爸爸叫她孙女, 我叫她侄女

引用第165楼hanvool于2008-11-02 09:38发表的 :
    娃娃他家远,我们不同意她们去那边,安家到那我们那旮旯,外甥女就是侄女呀,称呼都变了,我爸爸叫她孙女, 我叫她侄女

看来你家的称呼革命不彻底,否则就不会有外婆这一说了。

引用第163楼hanvool于2008-11-02 09:27发表的 :

啊啊啊啊啊~~~~~
好羡慕,
我婆婆不会织,但是她会缝棉衣棉裤,给小瓜弄了好几套~
我妈妈会织但是没空织,而且她很鄙视我的笨蛋织法,哈哈
不过看我织好了,我妈妈很揶揄得说我很了不起~

支持小瓜妈,开始织毛衣啦。。。。

我正打算给偶儿子织一副小手套呢,懒,一直没开工呢。。。

引用第168楼澹台秋水于2008-11-03 10:40发表的 :
支持小瓜妈,开始织毛衣啦。。。。

我正打算给偶儿子织一副小手套呢,懒,一直没开工呢。。。

嘿嘿……
毛衣还没有敢下手呢~~
工程量太大啊,怕中途废了被某人笑话~
就是想啊,
大算寒假开工~~

2008.11.03  陌生人&温暖

天越来越凉了。

早晨骑自行车去上班,没带手套,觉得有点儿受不了了,手指尖儿冻得麻麻得疼,这让我想起来很小很小时候的一件事情。刚刚电话我老妈,娘俩儿一起回顾了一下历史。呵呵……

记不得是几岁时候得事情了。很小,妈妈说好像是三岁多?也记不得了。那个时侯家里很穷啊,连自行车都没有,唉。妈妈回娘家都是走着回的,舍不得那2毛钱的车费。那一次就是带着我的回姥姥家,背一会儿走一会儿。我已经完全记不得怎么去的、在姥姥家一天如果过的等前前后后的事情了,就连姥姥在我脑海里现在好像也已经没有了映像。但是我却记得特清楚那次回家遇到的事情。

我家和姥姥家之间得路有很长很长但并不很陡的一段上下坡的公路。我的记忆仅仅就是回来路上的大大的上下坡的某一情景。

那好像是初冬了。因为我清楚的记得那冷冷得北风和那个人手上得白色棉线手套。妈妈拉着我的手迎着北风往家走啊,可能是很艰难吧,以至于后面一个男同志(不知道他多大,也不知道他什么样子)骑着自行车到我们母女俩旁边的时候停下来,好心的说要载我一程,我妈妈就同意了呢。哈哈哈……然后那个男人就把我放到自行车前梁上(大金鹿,28自行车,书友们记得吗?)推着我和妈妈爬坡啊。爬上去之后,他就骑上自行车迎着小北风往前窜了。

我清楚得记得,那个男人问我你手冷吗?我当时可没有戴手套当然冷啊。他就把我得小手攥到他带白色棉线手套的大手底下扶着自行车把。我得记忆仅此而已。当时觉得好暖和啊~~~~~或许我当时就趴在人家自行车上睡着了?

后来妈妈经常跟我回忆这个事情。她说一开始她觉得挺好,后来越想越怕,怕我被人家拐了卖到山沟沟里去当童养媳。她就在后头玩命儿 跑着追啊追。哈哈哈……结果在该拐弯儿的岔路口看到我正蹲马路牙子上呢~妈妈说她当时抱上我就哭,稀里哗啦~~~~

这些我都记不得了。我只记得我的手在那个自行车男的大手下好暖和好暖和,从手心一直暖到心里~~~~到现在那种温暖的依然清晰。

现在,恐怕没有人敢把自己的孩子交给陌生人了吧?如果那个人真的是坏蛋,说不定现在的我,啊啊啊啊啊啊啊,不敢想。如果真的那样,现在也不会有小瓜了~

有问题了吗?
刚才写了半天,没有了~

楼主好幸福哦!羡慕!

上班的时候我一般都是把手机静音的
前天晚上要回家的时候发现有个未接电话
一看是我同学的
我心里咯噔一下子
忐忑了半天才绝对给她回过去
结果真的和我料想的一样
知道会有这样的结果,可是来得那么快那么突然
满脑子都是老师的音容笑貌,尤其是他微笑时的神情
那么阳光健康,可是以后再也看不到了~
我甚至都没有他的照片
那个“黏糊病”最后还是没有放过我的老师
他才46岁,那么年轻,
人的生命力是顽强的,
可是在绝症面前生命却显得那么脆弱,那么不堪一击

及时行乐~

2008.11.10 小瓜人生第一步

2008.11.09,值得纪念的日子~
小瓜迈出了他人生的第一步,
而且在短短的十几分钟里,小家伙出色发挥,
自己摇摇晃晃从一步,到3步,
最好的一次,竟然走了2米多远——四个地砖的距离

从七八个月自己扶着东西站起来开始一直到11个多月,
我都从来没有刻意让小瓜学走路,
不仅没有帮助他学习,还一味的阻止他的学走路的欲望
因为一方面小家伙缺钙,我怕把他腿给压弯了
另一方面,想让他好好联系爬

可是从11各月以后,我的意志强加给他不起效果了
呵呵……
他自己走路的欲望越来越强烈,
走过一次之后就有第二次、第三次……
我知道,是时候了,所以就不再阻拦他了
于是乎,啊啊啊啊啊,一发不可收拾呀~~~

在家里,小家伙推着小板凳就跟那流星一样,
哧溜一下子从大门口窜到了卧室门口,
然后又哧溜一下子窜到了阳台上了
奶奶在后面紧张得一个劲儿喊,慢点儿啊慢点儿啊~~~~~~~
我就在后面捧着肚子哈哈哈大笑
有的时候不小心被摔倒了,磕得砰砰响,
他都不在乎,摸摸碰着的脑袋,爬起来继续推
要不就是围着茶几、电视柜、小床、大床来回转圈,
走累了就直接咣当一屁股坐地上,
唉,都成肉饼子了~

出去了,就在我怀里使劲儿挣着要下来让你扶着他的两个胳膊走
要么就是自己扶着自己的手推车走
慢慢的走了十来天后,就能让爸爸妈妈一人拉着一只小手走了
这之后很快,两三天的功夫,小瓜能在你拉着他一只小手的情况摇摇晃晃走了
而且兴趣盎然,欢呼鼓舞,一边走还一边叽里咕噜的说话~
走到理发店门口还要挣开我的手自己站在那里跟着音乐的节拍舞动两只小胳膊跳一会儿舞~~~~~

就这样,扶着东西走了十几天后,
我的小瓜或许是让离开支撑自己站会儿的偶然机会下壮大了胆儿,
或许是急切的想找安全的支撑
或许是在妈妈、奶奶、爸爸的鼓舞下,
竟然,竟然,竟然,离开茶几,
朝着蹲在他身后的我,张着两只小胳膊迈出他人生的第一步~
我往后退一下,再尝试一次,他竟然能走散步了

然后就是我和婆婆轮流逗着他玩儿,
他能从奶奶怀里走到我面前,然后又返回去
还咯咯咯得自己笑着~~~~

昨天下午在家里,在嘻嘻哈哈的欢笑中
我的小瓜学会了自己走了~
用爸爸的话就是“我的小瓜基础打得好”
哈哈哈哈哈哈哈

我的小瓜~~~~~~

我回来了~~~
最近三个周往新校区跑,不能上网啊
真的是早起晚归,
早晨6点半走,晚上回家七八点了
我可怜的小瓜,
每天早晨不睁眼妈妈就上班走了
晚上回来还没玩痛快就该睡觉了~

但是因为我的关系,小瓜最近半个多月把也调整了自己的作息时间
以前晚上都是8点多就哈欠连天,
现在快10点了还兴趣盎然满床打滚儿地和我闹腾这玩儿
高兴得连墙上贴的宝宝学知识的画都撕下好几张来

每天下班回家,下家伙只要听见门响就会窜出来抱着我的腿一个劲儿喊妈妈
还不争气的一边拉扯我的衣服一边往床上指~~
他根本等不及我洗手换衣服就迫不及待的想吃
然后会一直在我身边哼哼唧唧哼哼唧唧直到达到目的
吃的时候又会一边大口大口吃,一边嘴巴里还哼哼~
时不时的还抬起头来喊声妈妈,咧着嘴儿笑,
待我我回应之后,立刻又埋头大吃~
这个时候我便一身轻松,工作的奔波疲惫全都忘了~~~~

小瓜现在已经走得特别好了,经过3个周的努力锻炼
小家伙的活动能力已经完全实现了致的飞跃~
在家活动已经由爬变成了走,着急的时候还会快走
当然只要快走就会栽跟头摔饼子,嘿嘿……
摔疼了还会赖在地上不起来非得别人把他扶起来不行
到了大街上,也不喜欢别人拉着他的手走,
喜欢走自己的路,让爸爸妈妈奶奶在后头跟着看去吧~
听到音乐了,
还摇晃着个两只小胳膊、点着头、扭着屁股舞上一阵子
惹得我哈哈哈大笑得肚子疼他才停下
还搞笑的回头朝我哈哈笑两嗓子然后继续前行

2008.12.03 小儿桡骨头半脱位

今天凌晨3点,小瓜瓜醒了,左边吃吃右边吃吃,吃着吃着竟然清醒了
开始叽里咕噜自言自语,爸爸妈妈爷爷奶奶叫了个遍
没有人应答他,他觉得玩儿得很不过瘾
侧躺着就想抓着床头爬起来站着活动
可是刚一翻身,就爬在那里哇哇大哭起来,撕心裂肺
我赶紧帮他翻过身来,抱起来
看他右手抓着左手手腕一动不动,躺在我怀里光哭光哭
我心里咯噔一下子,扭着手腕儿了?扭着手指头了?
看着都不像,没有肿的迹象,也可以动且没什么大的反映
不会是脱臼,胳膊还可以转动,
虽然一转他哭得就厉害
给他小玩具他也不要,光摇头哭
给他掰了一瓣柚子,他抬右手拿,怎么着也不抬左右拿
左胳膊一直弯在自己的小肚子上

我想肯定是侧身爬起来的时候压着自己的胳膊,扭着了吧?
爸爸一个劲儿的说小孩子胳膊腿的比较嫩啊不容易扭伤
更何况是自己躺着翻身的情况下
我突然想起来前几天看的《健康时报》上的一篇关于小儿饶骨头脱位的文章
当时只是觉得讲小宝宝的,多看了几眼所以有些印象
宝宝不会也是这个吧?
可是我连桡骨头在哪里都不知道,让爸爸去联线查一下
这个白痴竟然说不可能~我想又有机会大吵一架了,
但是我现在忍了,小瓜第一先

我自己去查~有目标检索到是很快,
说是常见伤病,复位手法简单,而且有视频可以学习
我仔细学习了一下,就尝试着给小瓜复复位了
可是,宝宝哭得更厉害,我就无法再下手了

就抱着他满房子溜达,他就那么抽抽搭搭得哭,左胳膊一直前弯着放在自己的肚子上
半个多小时后迷迷糊糊的睡着了,一直到早晨7点多
我试着把他弄醒,给他穿上棉裤,棉袄只套上右胳膊,然后把他轻轻的包起来
奔齐鲁医院去了

到了医院挂号到了小儿外,发现人家专家还没有来,已经有个家长再排队了
一直8点了还没来,8点上班啊
一问,原来是去病房了,交完班才来,那就慢慢等吧
宝宝心情不错,右手到处指着,嘴巴里嗯嗯啊啊的念念有词地指挥着我让我抱他去他感兴趣的地方
一会儿窗户、一会儿大厅、一会儿门诊走廊的
一直8点40了,大夫才过来,
第一个家长带着片子进去了,他没有带孩子来,
小瓜这个时候非要自己下来走,
耷拉着一只小胳膊在前面,外面包着小棉袄,样子特别怪异,
为了防止他到处乱走,
我就指着大夫跟他说“宝宝老老实实在这儿等着啊,一会儿爷爷给你看看”
他竟然嘴巴里“爷爷爷爷”的喊着跑到大夫跟前扯人家的白大褂
或许已经疼得麻木了,或许是暂时没那么疼了,也或许是到了新的环境比较兴奋
反正小家伙心情不错~

十几分钟后就轮到我们了
简单说了一下情况,大夫摸着小瓜的左手逗着他
然后右手攥捏着小瓜的左胳膊肘,左手攥着他的左手腕
轻轻的那么往外侧一转,跟我说好了,快哄哄他吧
小瓜哇哇大哭,可能很疼
医生诊断就是桡头小骨半脱位,三秒钟解决问题
可是小瓜还是呜呜哭,分诊护士把后面的双胞胎宝宝喊进来了
我也没有在好意思和医生继续交流就报他出来了,本来想学习一下手法的~

看小瓜一直哭,爸爸说“来,儿子,爸爸背”
小东西立刻不哭了,伸着右胳膊往爸爸背上爬
我心里一沉,还没有好啊?难道诊断有误?!
我正心里嘀咕要不要再回头找大夫呢,
坏小子抬着左胳膊,开始抓我的衣服领子!
哈哈哈哈哈哈哈……
确实好了~~~~~

一天都很兴奋~~~~~

昨天没有来,昨天是园地的六岁生日,祝园地生日快乐~迟到的祝福~呵呵

体育学院一女生因为就业压力过大
选择了极端的方式寻求解脱~
心里很沉重
这两天心里都很难过

昨天看门的老大爷说起他的女儿来,说也要考研
今天国家研究生还要扩招以缓解本科生的就业压力
可是三年以后研究生们是不是同样要面临现在的局面?
老大爷很是郁闷

昨天老公同事同他的夫人燕子来我家小坐
燕子一直少言寡语,和往常大相径庭。
问起来,才愤愤的说,老板今天把单位的财务和会计给支到工地上审核帐务
他们当时觉得很蹊跷,但是不能拒绝
可是等下午回来办公室才发现老板已经把他们办公的电脑和所用的用品都收走了~
其意图显而易见

同学的博士夫人明年毕业现在着手找工作
心里非常没底,因为同学工作在高校,很稳定
所以他的夫人只能选择回到我们这里来工作
虽然她的学校是名校,专业也还算可以
但是依然没有把握,
看同学满脸愁容的样子,真不知道该说什么
我也帮不上什么忙,没有能帮上忙的关系

我的小瓜,我不要求他学习要多么多么好、一定要考名校、一定要找好的工作,一定要赚很多很多钱
我只希望他能快乐健康
最低的愿望,但是,我想很难实现。

发烧ing,浑身疼,眼珠子都疼,不敢转了。大家见过眼珠子不能转的人吗?好恐怖啊~~~~但是为了小瓜我强忍着不吃药,尽量不吃药。这两天也没上来。

挺了两夜一日,昨天早晨降下来了,今天已经完全好了,精神焕发。一到单位,同事就说,这个家伙好了~又能吃又能跳的~他见到我的时候,我正左手一个烤地瓜,右手一个大芋头和一个鸡蛋扛着手舞足蹈地给大家讲小瓜的趣事呢,哈哈哈

其实我昨天晚上就完全好了。一激动就把昨天变成了我的“大洗之日”!!!从9点半小瓜瓜睡觉后我一直洗到12点~中间还给自己炖好了今天要带的午饭。好多,光小瓜的内衣裤、毛衣裤、棉衣、罩衣等大大小小就14件,大人的三套保暖内衣,两双袜子、一个大床单,一个大被套,瓜瓜四个口水巾,三大盆。累死我了~估计洗衣机也快累死了。我都是手搓洗好之后才交给洗衣机处理的,这样干净。小瓜的衣服一般不用洗衣机洗,也就是甩一下水。上床了都凌晨半点了。啊啊啊啊啊啊~~~~

让我激动的是小瓜昨天晚上没尿床,哈哈哈~~~~都让我给把着了。早晨连大的都被搞定~很激动。我现在开始有计划得给他把尿了。经验教训正在摸索中……。说实话很累,综睡不好觉,他一哼哼,我就得起来让他尿尿试一下。天凉了,虽然有暖气,但也不安全,怕闪着他弄感冒了~所以,就想了个办法, 弄了宽口的塑料瓶子给他接着,可是,小子很敏感,拒绝我把饼子放他屁股上,嘻嘻……一个劲儿的用小爪子推开~本来我还想用宽口的罐头瓶子呢,觉得会很凉,就找了个装钙片的塑料瓶子,结果他还是不接受。我决定多训练几次,他就接受了~习惯成自然么~嘿嘿

还有一个月就放寒假了,好激动~我打算寒假大练女工~给我的小瓜织个毛衣。要不就先给自己织个练练手吧。哈哈哈……咱们坛子里有高手吧?我拜师学艺行不?

最近有想法想买注彩票,嘿嘿

2008.12.14  我家拾趣一二

1.某日早晨洗漱,我埋头在洗脸盆里狂洗,打湿、洗面奶、再洗,噗噗洗得不亦乐乎,哈哈哈,洗出一天好心情嘛。洗完刚抬起头想抓毛巾擦脸,结果发现老公站在我身后,笑嘻嘻的说“老婆,你喝饱了”?#¥%……¥……%&#@!@#
2.前几天,降温,冻得我都觉得自己缩小了一圈儿。晚上吃完晚饭缩在沙发里抱着小瓜玩儿。老公没逗两下就蹿到卧室了。我本以为他是去玩游戏去了。结果没一会儿,他把保暖衣换成了短裤出来了。我直接傻眼儿了。抱着小瓜说,“瓜,你爹彪得不轻啊~~~”结果老公说,“我还没有彪完呢,T恤给我收哪里去了”。我厥过去了
3.同事问我,小瓜晚上跟谁睡啊?我答“跟我睡呀”。又问,你老公跟谁睡啊?又答“也跟我睡啊”。##%@#@#!@#%……
4.某日,小瓜不知道从哪里抓了袋湿巾,也不知道怎么弄的就打开了抽出了一张,蹿到鞋柜旁边蹲在那里,一手撑着鞋柜,一手抓着那张湿巾使劲儿的够啦着擦屁股~~~~~
5.某日清晨,阳光明媚,几缕透过窗户照进卧室来。老公在收拾被褥,拿到阳台上去晒一下。小瓜跟我在厅里玩儿。下家伙一转头喊着爸爸去找爸爸了。我紧跟着过去。结果他跑到卧室之后,站在床尾那儿不动了,指着前面某个地方一个劲儿恩恩恩恩啊啊啊啊,我拿了好几样儿东西他都不满意,继续哼哼。搞得我莫名其妙。老公突然来了一句“他看见阳光照耀下的灰尘啦”。我恍然大悟,拿手挥舞了几下子,灰尘也随着舞动起来。小家伙兴奋的也手舞足蹈起来。
6.鞋柜和电视柜。小瓜非常喜欢做的一件事儿就是跑到鞋柜里拿自己的小鞋子一手套一只舞玩儿。可能他现在还对手和脚的概念不是很清楚吧。有一天,他把爸爸两只大运动鞋拖出来。然后先拖着着其中一只竟然放到了电视柜上,(我家电视柜是两层的,上面一层玻璃的,比下面柜体要短,两层之间特想鞋柜的一层)然后又把另外一只也拖过去了,摆放在一起。还特整齐。
之后,经常在我家电视柜上发现小瓜的某两只小鞋子躺在那里~~~~~~~~