热搜: 超星 读书 找书
楼主: tipwinner

[【心情日记】] tipwinner的日记薄

估计瓜妈的操作有问题。

瓜妈应该购买那种1米见方的一次性尿布,然后把尿布铺放在床单下面,这样尿布不容易移动,问题来了,一般只需更换床单即可。

引用第220楼lucy12345678于2009-01-15 09:18发表的 :
估计瓜妈的操作有问题。

瓜妈应该购买那种1米见方的一次性尿布,然后把尿布铺放在床单下面,这样尿布不容易移动,问题来了,一般只需更换床单即可。
给露西留个影,作为日后性别鉴定的一个依据。。

引用第219楼tipwinner于2009-01-15 09:11发表的 :

昨天晚上我有点儿不舒服啊,
没有把他,他给我整整来了3大泡
.......

呵呵,看小巫的书,她是主张用纸尿裤的:)

一般来讲婴儿到2岁左右才能自己控制排尿的,偶觉得瓜妈给小瓜摘纸尿裤早了些,等到孩子到了能控制的时候自然而然也就好了。

另外要想让小孩不尿床还有一个办法就是睡前不要多喝水,呵呵

俺老婆心疼娃娃的屁股,才一个多月就把纸尿裤撤了,结果...

成功让孩子感冒,终于又换回纸尿裤

有个朋友叫我弄一个医院做手术用的那种一次性塑料垫子,剪两块放孩子身下,尿了可以只换垫子,被子不会湿

如果能准备足够多的干燥尿布并及时把尿,不用纸尿裤问题不大。

想想我们自己小时候,不都是尿布兜大的吗?

医院里面专门有尿垫子,可以捆在腰上。

纸尿裤主要是夜里以及出门时用。
如果白天家里有人照看,还是尽量不用纸尿裤为好。

感谢大家的主意和点子~
小瓜最近不爱很奶粉,晚上就两泡,夜里尿一泡,早晨把一泡~
基本不尿床了。
不过不知道等完全断奶只靠奶粉之后,大量的奶粉会不会……

好久没有来了。

我上,我上,我自己上~~~~~有爸爸保护我,我大胆的上~

不行、不行,上了好几层了,累死我了,手脚并用吧,不许笑!!!
  妈妈太过分,还给我拍下来了啊

哇咔咔咔咔~~~~~~沙子啊,我喜欢玩~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好想小瓜的妈妈!!更想看看小瓜春天的风采,今天如愿了!!小瓜,棒棒的,可爱的,聪慧的,令人羡慕啊!!认个干儿吧!!!

阿瓜妈,我小侄女也快会走路了的。。。。。。

引用第228楼lll999888于2009-04-10 10:42发表的 :
好想小瓜的妈妈!!更想看看小瓜春天的风采,今天如愿了!!小瓜,棒棒的,可爱的,聪慧的,令人羡慕啊!!认个干儿吧!!!

好哇好哇,呵呵……
俺家瓜宝喊你干爹,
那我该怎么称呼你呢?

引用第229楼hanvool于2009-04-10 11:09发表的 :
阿瓜妈,我小侄女也快会走路了的。。。。。。

这么快?
我怎么觉得这么快?
不要走得太早了哈~
让她爬~~~~

这个水龙王还想占小瓜的便宜。

好可爱的瓜宝宝呀!

好像楼主的宝贝比我家小子大几个月:)

我家小子现在不怎么用尿不湿了~~

白天下楼玩的时候戴一个,在家玩的话基本不用,隔一会把一下就行~

白天睡觉的时候戴,晚上睡觉的时候其实可以不戴,但是我不太放心,所以还是戴~

夜里3点左右把一次,早上7点左右再把一次,尿不湿基本上是没湿的~

偶尔我谁的沉了,5点多才把他,他也会一直憋到5点再尿~

瓜妈又多了一个可以相互交流育儿经验的交流对象

瓜娘:小瓜,让爸爸给你冲奶好不好?
小瓜:好!
瓜爹:充多少?
小瓜:120吧。
瓜娘:不行,太少,不够喝,240吧
小瓜:250吧~
除了小瓜,俺们两口子都厥过去了,某瓜啊,还莫名其妙。

————————————————————————————————————

瓜娘:小瓜,闭上眼睛,睡觉了。
小瓜:到妈妈肚肚上睡。
瓜娘:好吧
小瓜顺利爬到我肚子上,趴在我身上装模作样的睡。
……
小瓜:妈妈,什么在响啊?
瓜娘:妈妈的心脏在跳啊,咕咚~~~~咕咚~~~~~这说明妈妈还活蹦乱跳的。
小瓜:……妈妈,我进去看看~
瓜娘:儿子,你是孙悟空吗?
小瓜:恩。

————————————————————————————————————

瓜娘:姓李的,你抓紧点。
小瓜:姓李的,你抓紧点。妈妈我喊爸爸姓李的。
瓜爹:小瓜,你也姓李!!!!!!!!!!!
瓜娘:无语~~~~~

瓜娘:小瓜,电视关了,30分钟到了。
小瓜:我要看巧虎妈妈,我要看巧虎妈妈。

强制执行~~~~~你不关我帮你瓜,瓜娘很强硬的就把电视给关了。

小瓜:妈妈你个大坏蛋,妈妈你个大懒虫~~~~~哭ing!

不理,小小年年纪就知道一哭二闹三上吊的,哼。

小瓜:妈妈个大坏蛋,妈妈个大懒虫~~~~~继续反抗。

…………

小瓜:妈妈,我爱你~~~~~~

瓜娘:啊啊啊啊 啊啊啊啊啊啊

哎呀,瓜他妈到深海潜水半年多今天上来冒个泡。

期待更多精彩内容,这可是以后孩子成长史中最最珍贵的,为楼主加油,小宝贝真可爱,超喜欢!

引用第237楼josephe于2009-10-13 08:55发表的 :
哎呀,瓜他妈到深海潜水半年多今天上来冒个泡。

咳咳咳咳~~~~~~~
我都快憋死了~~
我现在是纯粹的陪瓜~