热搜: 超星 读书 找书
楼主: tipwinner

[【心情日记】] tipwinner的日记薄

引用第278楼tipwinner于2010-04-10 13:59发表的 :
屈老师,我今天重新种了我的仙人掌,
并且把它给修剪了
想起了你~
.......

tipwinner君,谢谢你的挂念。

你小孩太可爱了,文中童趣弥漫。赞!

我和妻子也想再要个,身体不允许。

现在我好好学习、天天向上了。
下次回济南给你炫耀下我这澳味英语

See ya.

引用第280楼qqchun于2010-04-10 17:14发表的 :

tipwinner君,谢谢你的挂念。

你小孩太可爱了,文中童趣弥漫。赞!
.......

等养好了再做准备,反正你们现在又不是在国内,不受政策限制,到时候可以随意。

英语啊,吼吼~~~~我不行啊

2010.4.11 修改歌词

小瓜:“奶奶,陪我唱歌”
奶奶:“唱什么呢?”
小瓜:“阿里爸爸”
祖孙俩开始豪迈合唱:“阿里,阿里巴巴~~~,阿里巴巴是个快乐的青年…………”
小瓜:“在唱阿里妈妈”
合唱:“阿里,阿里妈妈……,阿里妈妈”、“恩,也是快乐的青年……”
然后小瓜把阿里奶奶、阿里姥姥、阿里姥爷、阿里舅舅、阿里姑姑、阿里哥哥,最后一个阿里小瓜统统长了个遍

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

两只老虎,两只老虎,跑的快,跑得快…………
两只妈妈,两只妈妈,跑得快,跑得快…………

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
某日,带小瓜到附近一个小区去玩儿。那个小区里有人工湖,湖边有很多石塑青蛙、小猴子、熊猫、松鼠小动物。小瓜特喜欢,尤其是两只小猴子。
当他看到一只小猴子怀里抱着一只大大的桃子的时候,
小瓜——“妈妈,我也想吃桃子”
瓜娘——“现在春天刚刚开始,桃树妈妈正在开花,还没有生出小桃子来呢”
小瓜——“妈妈给我买”
瓜娘——“宝贝,不是妈妈不给你买,现在没有卖桃子的”
小瓜——“可是,为什么小猴子的妈妈给小猴子买了?”

哎,然后半个小时内小瓜都没有忘记买桃子的事儿,不得已我只有去买了大棚的油桃给他吃。

某日晚饭后,我在给小瓜整理他点读机的卡片,他在摆弄他的车,从大门口一直摆到了卧室,自行车、扭扭车、滑板车、手推车、学步车、跳跳马,车队最后是他的小鸭子座便器
——“妈妈,我下班回来了”
——“宝贝辛苦了”,然后我继续坐在那里整理小瓜的卡片,随口答道。
——“妈妈,你为什么不给我拿拖鞋?”

小家伙原来是在模仿我回家他迎接我的情景啊,哈哈哈哈
——“对不起,儿子,妈妈忘了”,然后我只好假模假式给他拿另外一双拖鞋摆在他面前。

——“儿子,你做什么工作了?”
——“停车了”
——“你老板给了你多少钱啊?”
——“140!”(天那,比你娘我赚得多多了!真厉害~)
——“妈妈,我给你买了蛋糕和棒棒糖,给你吃吧”

小瓜小瓜小瓜小瓜~~~~~~~~~~~~~~~~~

小瓜小瓜小瓜小瓜~~~~~~~~~~~~~~~~~

今天带小瓜去植物园捞了5只小蝌蚪,但是考虑到回家之后会遭遇小金鱼一样的命运,和小瓜商量半天,我们又半路返回放小蝌蚪回老家了。哈哈~~~~~

带他去玩儿海盗穿,他哭了,我吐了~中间强制停下
再也不玩儿这种

国庆节带小瓜坐火车回姥姥家,上铺小伙子逗小瓜玩儿。
小伙:“小朋友,你要去哪里?”
小瓜:“我去姥姥家!”
小伙:“姥姥家在哪里?”
小瓜“在姥爷那里!”
小伙子一愣,挺了3秒钟又问“姥爷在哪里?”
答“在舅舅那里!”
原来如此,继续问:“舅舅在哪里?”
小瓜绝对是有问必答“在哥哥那里!”(注:我哥哥的是男孩儿,比小瓜大,小瓜非常喜欢让哥哥带着玩儿)
穷追不舍的问“哥哥在哪里?”
“哥哥在学校”小瓜很奇怪的盯着问问题的叔叔。
小伙子上瘾了,“哥哥学校在哪里?”
小瓜啃着盐焗花生回答“在老师那里”。
小伙子再问“老师在哪里?”
小瓜好像不耐烦了,“老师下班回家了”

小伙子,大手掌捂着额头,仰天长叹~~~~~

瓜娘要说:小瓜是下意识的回答,他知道的事实就是如此。

这一连串的问答简直就是一场精彩剧集!问的开心、答得自然,完美也许就是这样产生的吧!

牛奶

从该幼儿园接出小瓜来,递给他一瓶热好的牛奶,他坐在车上一边喝一边和我对话。
小瓜:“妈妈,牛奶哪里来的啊?”
我:“奶牛生出来的啊”
小瓜:“我也想生牛奶”

我头大了:“牛奶是牛妈妈生产出来的”。
小瓜:“牛爸爸能产牛奶吗?”
    “牛奶奶能生牛奶吗?”
    “牛宝宝能产牛奶吗?”
小瓜把奶牛全家问了个遍,都被我否定了,还不死心,最后问了一句“我的妈妈能产牛奶吗?”

我熄火了!

最后这句问的多好啊,孩子的天性我们都已经没有啦,哎!

昨日接小瓜回家,禁不住他哀求,让他从后座的安全座椅坐到副驾驶上。
没跑几十米他就忘了自己要老老实实坐好的诺言,开始到处乱戳乱拨,最后都拨到档把子上了,
委实吓得我不轻,于是我变狂怒了“李小瓜小朋友,请你马上回到你的座位上去!”
小瓜一点都没觉得自己做错什么,给我声势浩大地回了句“妈妈,我要坐你那里,我要当妈妈!”

引用第289楼tipwinner于2011-03-25 14:52发表的 :
昨日接小瓜回家,禁不住他哀求,让他从后座的安全座椅坐到副驾驶上。
没跑几十米他就忘了自己要老老实实坐好的诺言,开始到处乱戳乱拨,最后都拨到档把子上了,
委实吓得我不轻,于是我变狂怒了“李小瓜小朋友,请你马上回到你的座位上去!”
小瓜一点都没觉得自己做错什么,给我声势浩大地回了句“妈妈,我要坐你那里,我要当妈妈!”

这个太危险了啊。

In a new policy published in the April 2011 issue of Pediatrics (published online March 21), the AAP advises parents to keep their toddlers in rear-facing car seats until age 2, or until they reach the maximum height and weight for their seat. It also advises that most children will need to ride in a belt-positioning booster seat until they have reached 4 feet 9 inches tall and are between 8 and 12 years of age.

引用第282楼tipwinner于2010-04-11 21:46发表的 :
2010.4.11 修改歌词

两只老虎,两只老虎,跑的快,跑得快…………
两只妈妈,两只妈妈,跑得快,跑得快…………
.......

小孩子的眼里真的是清澈如水,很多时候,大人看不清的,偏偏小孩子可以一眼就看穿

昨天费时近两个小时看完此帖,最大的感慨是:山东女子就是强!

先有山东好版主 刘博士
再有山东好媳妇 叮叮糖
后有山东好主妇 sunny_life
现有山东好妈妈 tipwinner

引用第292楼hpudqx于2011-03-27 08:35发表的 :
昨天费时近两个小时看完此帖,最大的感慨是:山东女子就是强!

先有山东好版主 刘博士
再有山东好媳妇 叮叮糖
后有山东好主妇 sunny_life
.......
喔喔喔喔,

引用第290楼louselice^_^于2011-03-25 22:09发表的 :

这个太危险了啊。

In a new policy published in the April 2011 issue of Pediatrics (published online March 21), the AAP advises parents to keep their toddlers in rear-facing car seats until age 2, or until they reach the maximum height and weight for their seat. It also advises that most children will need to ride in a belt-positioning booster seat until they have reached 4 feet 9 inches tall and are between 8 and 12 years of age.

恩,我给小瓜配了安全座椅,十有八九是绑住他,嘿嘿,他很不情愿表示接受!

引用第290楼louselice^_^于2011-03-25 22:09发表的 :

这个太危险了啊。

恩,我给小瓜配了安全座椅,十有八九是绑住他,嘿嘿,他很不情愿表示接受!谢谢!

我要越狱,⒋2

母亲节

上周末是母亲节啊,这母亲节过得……

周六下午午睡起来已经4点了,我百无聊赖的窝在沙发上,拿着根毛线挽来挽去想织个东西。

小瓜和爸爸在卧室里鬼鬼祟祟的不知道干什么,时不时的听着爸爸提醒小瓜要小声、小声!

完全无视我的存在,我表示愤怒,大声反抗“你们两个在出什么幺蛾子?!”

继续无视我…………

过了一会儿,小瓜颠颠儿地跑出来,手里拿着一张卡片,然后站在我面前开始做模作样的念起来“妈妈节日快乐!妈妈辛苦啦!妈妈我爱你!妈妈今天晴转多云,28度,北京56度,通州……”我激动了、澎湃了,太幸福了!!!!!

然后结果卡片来一看,全是火星文字,完全盖住了爸爸帮他写的前面三句。

原来那天是母亲节,我真的是不记得了。哎~~~~
晚上给我的妈妈打电话,我老娘表示很不满,因为我打电话太晚了。嘿嘿

关于妹妹

小瓜一岁半以前,只要有人问他:“让妈妈再给你生个妹妹吧?”这样的问题,他的反应要不是扭头不理你,要么就是打岔。
一岁半2岁半之间,我问他可以不以再生个妹妹,他会说“生个小花”,那时他在迷恋巧虎,小花是巧虎的妹妹。
现在,他见着谁家的小妹妹,都会扭头对我说“妈妈,把小妹妹放咱们家吧。”

前几天又发生一件事情,朋友带着他9个月的小男宝宝去我家做客。饭后,小宝宝妈妈问小瓜,“把弟弟放你家吧?”我说“我家小瓜想要妹妹呢。”小瓜立刻说“不,我要弟弟。”我紧接着回他“那正好,晨晨弟弟放咱们家养着吧。”“那我还是要妹妹吧。”

原来如此啊。小孩子的心理永远都是微妙、敏感的。即使是妈妈爸爸有的时候也捉摸不透。

三个小猪

我:猪妈妈有三个宝宝,朱老大、猪老二、猪老三
小瓜:不是不是,是猪老一、猪老二、猪小小

我:小瓜,妈妈生气了,气死我了!
小瓜:我再生一个妈妈生气,你别生气了。