热搜: 超星 读书 找书
楼主: tipwinner

[【心情日记】] tipwinner的日记薄

昨天去给小瓜买了一斤毛线,
我选了天蓝色~~~
现在开始收集简单易学的毛衣编织图
虽然不会织,但是武器还是有好几套的
准备战斗ing~
妈妈牌毛衣正在孕育中~~~~

老婆牌毛衣我是制造不出来了,我还是比较有自知之明的,哈哈,自我表扬一下
直接给瓜爹机制了一件,花了俺700多,
这个白痴,真不知道好歹,已经都穿上了,还假模假式地跟我说心疼
比去商场买成品的是便宜多了

哈哈哈……现在是广告时间,和大家共享一下省钱方法:
现在有很多机织毛衣的店面,可以加工羊绒毛衣呢~
而且样子一点儿也不比商场的逊色,
但算下来价格却比商场的成品便宜很多了,
质量真的是不错~
嘻嘻
所以呢,如果想省钱的坛子们,可以考虑呢~
我们单位现在刮起了机织毛衣旋风~
我就随波逐流了一把~
我给老公织的是红樱桃牌毛线的~
好像是连锁店吧

给小孩子织毛衣(包括选择毛衣)应该尽量选用纯棉的,羊毛的容易导致过敏。或者是专门的宝宝绒,那个虽然是化纤的,但是不过敏

引用第181楼澹台秋水于2008-12-15 09:33发表的 :
给小孩子织毛衣(包括选择毛衣)应该尽量选用纯棉的,羊毛的容易导致过敏。或者是专门的宝宝绒,那个虽然是化纤的,但是不过敏

恩,恩,谢谢秋水~
谢谢~

2008.12.16第9颗牙齿萌出和主动表示感谢

昨天晚上,发现了一个大秘密~
让我激动万分
小瓜闹情绪张着小嘴巴哇哇哭的时候,哈哈哈
我发现他下面两颗磨牙开始萌出,虽然只是小荷刚露尖尖角
12颗牙了啊,呵呵……
小家伙吃东西还知道自己嚼吧嚼吧呢~

昨天下午下班到家已经六点10分了
本来想轻轻的开门给小瓜一个惊喜,
呵呵……没料想,打开门后发现小家伙已经站到门口迎接我了
心里暖暖的,幸福的感觉就是如此吧
看见我,小家伙立刻把手里攥着的大早往我嘴巴里递,
还不停得喊着“妈妈~~~妈妈~~~”

放下包包,换好衣服,洗好手,决定带小瓜下去溜达溜达
觉得天不是很冷呢
刚抱着小瓜下了楼,还没出楼洞,碰上了要上楼的3周岁的皮皮一家三口
皮皮手里拎着一袋苏打饼干
皮皮妈妈很惊艳小瓜已经走得这么好了。嘻嘻

小瓜碰到自己认识的人很高兴,一个劲儿得想去亲人家皮皮的脸蛋儿
我提醒小瓜分别喊叔叔、姨姨,小家伙心情不错,
张口就“嘘嘘、姨姨”地叫,有模有样的~

他好像还没有看见人家皮皮手里的饼干
皮皮妈说,皮皮你给弟弟吃饼干吧~
皮皮 很慷慨的就拿出一片递给了小瓜,
小瓜毫不犹豫的就伸手接住了,然后两只手抓着饼干还作揖谢谢皮皮,
嘴巴里还哥哥哥哥的喊,
哇咔咔咔,小瓜进步不小啊~~~~

2007.12.17把凳子拖出来与后退走

昨天晚上吃晚饭带和老公带着小瓜出去遛弯
入冬以后几乎没有晚上带着他出去过
今天晚上出去小家伙可欢儿了。
在爸爸背上像只小蚂蚱,上下蹦跶
尤其是我从后面假装追他的时候

唉,爸爸的背和妈妈的就是不一样啊,
爸爸背着他还能做木马上下起伏着跑
小子玩儿得不亦乐乎,
时不时的回头喊声妈妈

逛到花园路上两条腿专卖店,俺们一家三口进去溜达了一圈
他们裤子正在搞活动呢~就打算给老公买条裤子
选了两条,老公开始试穿
小瓜就在人家店里开始活动了
一会儿在穿衣镜前照照自己,然后贴镜子上亲亲自己
一会儿去翻啦翻啦人家挂着的裤子腿
一会儿又跑人家门口挂着的彩旗下拽几下
他玩儿得不亦乐乎,把我给忙得够呛
生怕他不小心出什么意外

过了一会儿,他又把注意力转到人家的椅子上了
店面里有张玻璃台面的小桌子,配了三把椅子
他相中人家一张黄色的塑料管缠绕的靠背椅
可是椅子摆在桌子底下,小瓜尝试着围着着椅子转了一圈也没把椅子“推”出去
呵呵,椅子被桌子腿卡和桌子面卡着呢~

我心思着推不出来他就放弃最好了,面得在人家店里弄出吱吱磨地的噪音
可是,没想到的是,小家伙竟然拖着两只椅子腿,
自己后退着把椅子从桌子底下给“拖”出来了
然后改“拖”为“推”运动起来~

我真的不知道他什么时候学会的,或许就是这一会儿学会的
实践出真知,呵呵……小家伙又在自娱自乐中学到一项本领
我很激动~~~
一激动竟然建议老公买一起两条裤子
败家败家~~~~
老公还算有理智,哈哈哈哈哈

妈妈再见

2008.12.18 妈妈再见

每天早晨我都要急三赶四地吃完早饭,套上外套、抓起书包就窜出家门
可是,每天再急我也要和小瓜说再见,
并等待小家伙向我表示再见之后我才冲出去
时间长了,小家伙养成习惯了,哈哈
从周三开始,只要我到衣柜那里摘下自己的外套,
不等我往自己身上套,小家伙就抬起小手主动跟我打再见的手势了
呵呵……
我很惊讶,我很高兴,我很兴奋~
我也很会抓住机会,呵呵……
立刻教小家伙说“再见”这个两音节的词
小家伙很高兴的跟着说,但是发的是类似zhaijian的音儿
哈哈哈

我家那两只小鸡已经长大了
好痛苦啊啊啊啊啊
太臭了,扔了不舍得,杀了更不忍心,送人还没有找到合适的人选~~~
周末花了50快钱买了一个大宠物笼子
败家啊~~~老公快气死了~
因为这两只小鸡,好久没有吵架的我俩终于爆发了一次家庭大战~
战火仍在继续~~~~
YYD!

每天伺候小瓜,还要弄两只小鸡,小瓜爹竟然还找我茬儿
都不想混了,哼哼哼~~~

俺主动承认错误啊~
哈哈哈
那天带小瓜护城河玩儿顺便买宠物笼子,
回来的路上老公一直喊饿了啊
结果,回家俺没理他,就理小鸡去了
老公就给怒了
导火索~~~~
其他的战争作料我都给忘了,忘了

2008.12.21 人,怎么能这么脸皮厚

昨天带学生上机实习,碰到一超低无敌厚脸女
先是她借一女生手机打电话谎称市话,打到了首都北京首都,
我可不是北京的,长途啊,半个多小时啊
打完之后继续再机房上机
可是,被借电话的女生后来发现她打竟然是北京座机,
小姑娘当时就哭了,
结果那无耻女给了人家一块钱~
这是后来我才知道的

我的课安排带10点到11点半,11点10分的时候,
那厚脸女又来说自己刚刚记得手机号丢了,
借用我学生的机器用一下,结果一屁股坐在那里不动了
我赶了3次她才走

下课后,我收拾东西去我自己办公室了
出来的时候发现我一男学生站在门口没走,
一问竟然回答说有一女生借他手机打电话呢
一看竟然是那女人,
¥%¥#……¥@&……@%&@%……@¥
啊啊啊啊啊啊啊啊
这个时候正好机房老师收拾完毕关门出来了
这个时候通过这个老师我才知道厚脸女先前已经借一女生电话谎称市话实际打长途且拒付人家手机费的事情
我怒了~

可是,她竟然还很无辜的说自己有急事儿
但是却不给人家电话费,已经打了11分钟了,
还强调就是打了个市话~

无敌啊无敌啊
最后在三个老师的声讨下她给了那男生5毛钱,其实应该11毛的~
她说没钱了,就5毛

她好像是我们学校的一个女生,在职的那种吧
现在,很多学生,真的很善良,有人就是利用了他们这个优点
占小便宜,甚至施骗
前几天,一学生还哭诉他上当受骗借给一陌生人400快钱
昨天就碰到了这么一个无敌女
不知道自己被借用手机的时候或者被盯上求助的时候会是什么态度
真的不知道

抗议抗议,此为小瓜专题贴。与小瓜无关之内容,请自觉删除。

小瓜娘亲,我小外甥妹伢子长了两颗门牙啦,
可唯一令我不解的是,怎么一见我就大哭,泪水连连,让人好不心碎。
小瓜有没有一看到哪个人就嚎啕大哭的情况呢?

哎,苦命的寒武洞洞主。

肯定是一副穷凶极恶的表情惹哭得。

是不是胡子拉茬。。。。。什么什么的,吓着了
要么就是你笑得不好看,当成吓她乐,哈~

引用第190楼许璐于2008-12-21 22:24发表的 :
引用第189楼lucy2008于2008-12-21 22:12发表的 :
哎,苦命的寒武洞洞主。
肯定是一副穷凶极恶的表情惹哭得。

我不晓得自己笑起来是什么样子,因为我很少笑,
而且我见到宝宝的时候,都还来不及笑,她就嚎啕大哭。
两个月的时候我抱着也不哭呀。
俺除了嘴唇上方不过2cm多一点点的胡子以外,
其他地方都刮了的啊。

引用第190楼许璐于2008-12-21 22:24发表的 :
你不了解汉武,人家压根就不长胡子。。

引用第192楼maobu于2008-12-21 22:43发表的 :

你不了解汉武,人家压根就不长胡子。。

权威版。

引用第187楼lucy2008于2008-12-21 21:56发表的 :

气死我了,不删不删~
刚才还和同事在讨论呢~
那个人一定是惯犯~
我们正准备查查她的证件呢~
可惜,被告知无法查

大早晨一激动,觉得有点儿头晕~
感觉不妙啊~

引用第188楼hanvool于2008-12-21 22:02发表的 :
小瓜娘亲,我小外甥妹伢子长了两颗门牙啦,
可唯一令我不解的是,怎么一见我就大哭,泪水连连,让人好不心碎。
小瓜有没有一看到哪个人就嚎啕大哭的情况呢?

那个,那个,那个,
寒武哈,你是不是对人家很凶啊?
嘿嘿
不过到现在为止,小瓜貌似还没有出现见人就大哭的情况
除非是在他不乐意的情况下非得抱他~

快拍照片留念,哈哈哈
两颗门牙的时候最好看,大白兔版~~~~~

引用第187楼lucy2008于2008-12-21 21:56发表的 :

死妮子~

引用第191楼hanvool于2008-12-21 22:42发表的 :

我不晓得自己笑起来是什么样子,因为我很少笑,
而且我见到宝宝的时候,都还来不及笑,她就嚎啕大哭。
两个月的时候我抱着也不哭呀。
.......

寒武呀,
你以后揣个小镜子吧,
没事儿拿出来照着练练慈祥版、可爱版、逗乐版的笑容
不行,让咱们家的露西小妮儿给做个现场猫道~

小家伙很小小的时候就已经会表示自己的偏好了

[2008.12.22 做梦?梦话?

最近,小瓜这臭小子入睡可难了
唉,辛苦了他娘我啊
陪吃陪玩陪睡,三陪啊啊啊啊啊啊
昨天晚上从8点就开始闹觉,
一直不舒服的扭来扭去哭七咧咧的
一直到9点才睡,还翻来覆去的睡不踏实
9点半之后才踏实下来,他娘我终于解放了啊

先去洗了澡, 然后就猫被窝里去书园了
我正牛气哼哼的在批判那骗子女呢
小瓜翻了个身格格笑了两嗓子,笑得我心惊肉跳啊
心想完了完了,又醒了?

可是回头一看,小家伙正抿着嘴笑呢,
可是眼睛还是闭着的
恩,没醒,还睡着呢
做梦?
哈哈哈哈哈哈,乐死我了,我一激动,哈哈笑了起来
刚意识到抓紧时间捂着嘴
可是小瓜又跟着哈哈哈笑起来,真的是哈哈笑的啊
仍然闭眼睡着状态
我实在忍不住了,上气不接下气地趴在小瓜被窝里笑起来
小子也跟着一阵阵笑,那笑声,绝对是撒欢儿地笑声~

结果,把他老爹都从客厅里引过来了
我终于控制住了,小家伙竟然还睁眼喊了声妈妈,
然后翻身呼呼睡了

天那,我也闹不清楚他到底是做梦还是真醒了。

2008.12.24 不听不听

感觉头晕呼呼的就是前兆,
小瓜娘,我,感冒了,发烧了
两年来我第一次去开了药片吃了,
可是,唉,不管用,前天晚上烧到了38.7
已经开始说胡话了,疼啊,全身上下每个关节都在疼
想冰刀子在扎、扎、扎、扎~~~~

无奈之下,我,唉,只能点滴了
可是,就在我还剩半条命的关键时刻,
俺那亲耐的瓜瓜,摔了一跤,胳膊,又给错位了
这次没有哭,但就是胳膊不能动
我真的是害怕变成习惯性的桡骨头错位
本来是想让老公带小瓜医院看的
可是当娘的我实在不放心,就拖着半条命一起去了

还好,比较顺利的给复位了,过程和上次基本差不多
但是这个次的大夫虽然看着很老,手法却不如上次那个医生
还要说一句,俺们这里医院都涨价了
从挂号费、手术费、各种检查费用,大幅度提升
专家号现在都分教授级、副教授级别的,分别为9元和7元~
原先统统都是6元的。
可是我的工资却一分也没有涨
这年头,还有老百姓的好日子过吗?
打上个周末济南下了入冬以来的第一场雪,虽然不是很大
紧接着第二天,也就是上个周一就成了入冬以来最冷的一天,
据说已经达到了零下15度,
晚上下班回家的时候,路上人们都行色匆匆往家赶,
没有几个人在路上闲逛溜达的,
就连我家大院前卖苹果的几个大卡车都已经回家了
可是还有很多摆地摊儿的人把自己包裹的严严实实的在寒风中瑟瑟地躲着脚缩成一团等待买家
心里挺不是滋味儿的,自己虽然工资不高,但是不至于大冷的天还需要在街上摆地摊儿不是?

干炸里脊,挺好吃,小瓜爱吃,第一次给他买,我特意要求师傅炸得嫩一点儿
小家伙一气儿吃了4根,一手抓一根,左右开弓,吃得不亦乐乎,
可是说实话那东西腌制得太咸
我连着给他吃了两次,就开始反映了
都怪我大意了,自己当时吃着就觉得很咸
可是小瓜吃得高兴吃得开心的样子完全麻痹了我的大脑
于是,昨天晚上睡觉的时候,我听见他呼吸的时候嗓子里有喘鸣声
我害怕了,很害怕很害怕的那种
于是,抱着他去楼下的诊所找医生给他听听肺音儿
结果,刚进去往医生前一做,他就开始哭,人家那个大夫还没有穿白大褂呢
一边哭一边抬着小胳膊跟人家做再见的手势
我说,宝宝乖啊,让叔叔给你听听,
小家伙竟然张口给我来了句“不听,不听~~~~~”
好儿子,好小瓜~
还好,只是气管里有点儿杂音儿,问题不大
开了止咳消炎的一种中药,结果我喝着都想吐,小瓜更不搭我的茬儿了,就没给他灌
回家奶奶给喝了点生鸡蛋青儿就好了
嘻嘻嘻……
偏方用对了还是很管用的~

昨天晚上,我躺在床上休息,小瓜在我身边上蹿下跳,玩得撒欢儿
我享受着小瓜带给我的天伦之乐,感觉舒服极了,完全忘记了高帽带给我的病痛
一高兴,决定考考这个小家伙,不考不知道,一考惊喜真不少,
小瓜已经能够毫不犹豫的跟着我的口令正确指出自己的眼睛、鼻子、嘴巴和耳朵来了
虽然他还不能用嘴巴正确说出自己五官的名字,但是他能把我说的和他的五官对上号了~
哈哈哈……好小子
而且,虽然小家伙不会不太会说绕口的姥姥,他竟然学会了喊“姥娘”,有模有样儿的
我立马给小瓜妈妈的妈妈打电话,让小瓜对这电话大大的表演了一番,小家伙非常配合
让电话那段的姥姥心花怒放,夸了他大半天,呵呵~~~

我的小瓜,谢谢你给妈妈带来了的这无穷无尽的幸福与欢乐~~~~