热搜: 超星 读书 找书
楼主: tipwinner

[【心情日记】] tipwinner的日记薄

2009.1.4 苦心钻研编织中

感谢侍郎,感谢丑丑
经过阅读相关教程和图片对比,然后全家人投票决议,
最终我决定先学着给小瓜织一件开身毛衣,
其实我喜欢插肩的,但是感觉比传统的那种难学呢~

先上个图片,我要学着织的就是这件,哈哈
当然我会改改样式滴,现在正在怀疑我能否买到好看的扣子

其中很多细节问题,除了领子、扣眼袖子缝合等现在还没有底儿不会织外,
其它基本上都已经解决啦,嘿嘿……
然后就开始动手织

先趁小瓜睡觉的时候给他量了量体长、肩宽、胳膊长,
然后织了一块40针*30行的块儿,量了量,发现给小瓜买的线太细了
30针*40行才有10平方厘米大小
天那~~~~~得织多少针才能织出一件毛衣来~

元旦三天除了带小瓜出去玩儿就是在家用十个大棒槌捣鼓着织毛衣
到周六早晨我织了3寸,特别高兴,
毛线有点儿细,一点儿也不出数
可是,在翻看的时候我发现中间竟然有个小洞
一扯小洞变成了大洞,吓死我了
弄了半天才发行往返织的时候,织到中间,可能因为什么事儿放下了
再拾起来织的时候没到头就折回来了
只能拆了重新织,这个洞打击得我2天没再动。

今天早晨一来单位发现机器起不了了
折腾了半天发现c盘和d盘的东西都没有了
没有办法只有重装
d盘是我的工作文档存放盘,我想跳楼了
不知道宝贝会不会出问题
难过死了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

瓜妈不要拖拖拉拉。否则,毛衣织好,瓜已长大,只能送交博物馆留念。

漏个洞不用重新拆,用钩针钩上去就可以了

引用第203楼澹台秋水于2009-01-05 11:21发表的 :
漏个洞不用重新拆,用钩针钩上去就可以了

啊呀,不是那回事儿啊~
那个线啊拐回去了
钩不上去~
那个洞由一开始的小绿豆变成了大花生~
我都哆嗦了

期待成品哈

引用第204楼tipwinner于2009-01-05 15:33发表的 :

啊呀,不是那回事儿啊~
那个线啊拐回去了
钩不上去~
.......

这个好办。一个创口贴即可解决问题。

引用第206楼josephe于2009-01-05 21:03发表的 :

这个好办。一个创口贴即可解决问题。

你说真的说假的?

我本来想用毛线绑住的, 但是太难看

2009.1.8 网络瘫痪ing 我无助ing

单位网络这几天间歇性精神错乱,只有上内部网才正常
真苦恼~

2009.1.10 瓜瓜新本领

舞蹈天分

红果果绿果果?
家里有小朋友的的坛子们是不是都爱看中央台的少儿频道啊?
那里面有俩个红的绿的主持人跳来跳去带小朋友锻炼身体的节目俺家小瓜很习惯呀

从5个月左右小瓜跟着音乐舞动胳膊跳舞,到后来的伸脖子点头摇滚状,再到后来跺脚颠腿
到昨天我突然发现小子的舞蹈又有了新的突破
哈哈哈
昨天绿果和一个小朋友锻炼身体的时候,
小家伙一边观看,一边随着音乐和绿果的口令舞动胳膊、摇晃脑袋、跺跺脚,
嘴巴里还咯咯乐着
突然,小家伙竟然举着胳膊以一脚为中心,颠答着转起圈儿来~
呀呀呀呀,小家伙真的是进步了~~~~
这就是传说中的天分吗?
嘻嘻,说实话怀孕的时候我几乎从来都么有做过传说中的音乐胎教
只不过生出来他之后在家玩儿的时候经常抱着他胡乱的跳跳蹦蹦
嘿嘿

躲猫猫

吃完晚饭,我们一家四口浩浩荡荡的去了一趟超市,胡七八糟的买了两兜子东西
就花了2张大毛毛,唉,现在二百快钱真的是买不到什么东西的~
俺们两口子大发感慨啊
可是小瓜巨欢儿,最近天冷了,很少带他出去放风溜达了
在家憋得够呛,急得也够呛,只要有出去的机会他必定的兴高采烈欢悦无比的
同样,当爸爸妈妈感慨这年头日子不是那么好过的时候
他一样儿的在我怀里上蹿下跳、指东指西、吱吱乱叫

回家后,给他沏好奶俺们娘俩就被窝里了
高高兴兴得喝了150ml,竟然还不美嘴,又沏了30ml,
基本上达历史最高纪录了,都怕他撑着了,瓜瓜是名副其实的西瓜肚儿、八戒肚儿,嘿嘿……

喝完奶,小家伙一点儿睡意也没有,我就搂着他啊
从世上是有妈妈好唱到小二郎,
从小白兔唱到小鸭子,
从大灰狼唱到小和尚,
………
………
………
反正我会唱的简单点儿都给唱了
人家还是翻来覆去滚来滚去嘻嘻哈哈
唉~我容易嘛,都一个小时了,已经快10点了都

最后终于消停了,我给他盖好小被子后,
直接坐到他脚边上从被子下面给他捋吧捋吧小腿,让他放松放松
还一边胡乱哼哼也不知道什么调子的调子
小家伙,小家伙,小家伙竟然和我躲起了猫猫~
小手拉着他小被子的一角儿,拉到头上盖住脸,过两秒钟呼得一下拉开,
还咧着嘴喊声妈妈~~~~~

啊啊啊啊啊啊啊,这是平常我经常和他玩儿的游戏,
陪他睡觉的时候,我经常会用被子盖着脸和他躲猫猫
从他很小的时候也经常拿手啊、手绢儿啊什么的盖住脸和他玩儿躲猫猫的游戏

我激动得不行了,他一睡着就窜上来了,给他记下来~
我的小瓜~~~~~~

妈妈的成果
经过这几天的辛勤编织,我已经织完一两线了~
有3寸左右了
不容易啊,每天其实织不了多少,就是下班后,其实就是趁着他睡觉了我爱动弹的时候才织上几行的
周末还能多织几行,这几天熟练多了,哈哈哈
比给他织小背心儿和小毛裤熟练多了,虽然还经常掉针、漏针、没织完就返行的

因为给小瓜织毛衣的缘故,俺还重温了一下度量衡
1米=100cm=3尺=30寸
俺算得对吧?
咳咳咳咳咳咳~~~~~~

快放寒假了,好期待~
就要过年了,真没劲~

引用第202楼josephe于2009-01-05 11:19发表的 :
瓜妈不要拖拖拉拉。否则,毛衣织好,瓜已长大,只能送交博物馆留念。

不会的~真的不会的~一定不会的~肯定不会的~
大家要对我有信心~
我一定会在寒假结束前织好~~~~~

引用第178楼tipwinner于2008-12-11 08:54发表的 :

发烧ing,浑身疼,眼珠子都疼,不敢转了。大家见过眼珠子不能转的人吗?好恐怖啊~~~~但是为了小瓜我强忍着不吃药,尽量不吃药。这两天也没上来。

挺了两夜一日,昨天早晨降下来了,今天已经完全好了,精神焕发。一到单位,同事就说,这个家伙好了~又能吃又能跳的~他见到我的时候,我正左手一个烤地瓜,右手一个大芋头和一个鸡蛋扛着手舞足蹈地给大家讲小瓜的趣事呢,哈哈哈
.......
买个米糊机,然后下几本药粥的书,就可以解决问题,要不大人太遭罪了

引用第211楼zhu2001于2009-01-10 23:22发表的 :

买个米糊机,然后下几本药粥的书,就可以解决问题,要不大人太遭罪了

米糊机,俺家有啊,
药粥的书,我这就找~
不过说实话,现在的好多这些个保健的书,
我都不知道信哪个了

2009.01.12  嫁祸与叛逆

嫁祸

现在,我已经成功给小小把尿2个周了
真的是很成功,
赵老师说的一点儿也不假:“宝宝尿床就是大人懒”!
哈哈……纸尿裤全部用完之后,
我就坚决不买新的,把自己逼上梁上,每天晚上把三次左右
小瓜好配合啊,一边闭着眼睛窝在我怀里呼呼睡着一边就哗哗尿上一泡
不过瓜的尿泡都不大,我很担心这个问题,害怕把得太勤了

白天的时候,小家伙有的时候还是自己站着就尿了
结果裤子就湿了,包括秋裤、棉裤

有的时候在床上玩儿玩儿的时候,就直接全漏床上了~
好痛苦啊~~~~~

昨天下午,我陪小家伙在床上看卡片
他小子就不知不觉得给我尿床上了
尿完了,人家还一撅屁股爬起来换了个干净的地方坐好,
小手指头指着尿渍,嘴巴里念念有词“尿尿、尿尿~~~~~”
气死我了@#!¥#@¥!¥@!
我指着尿渍问他,“这是谁尿的?”
答曰“妈妈~~~~~”

我真的是怒了~~~~~
怎么能这么不负责任~才这么一小点点儿
牙根痒痒,很痒痒,手也痒痒~~~~
我再问:“好孩子,跟妈妈说,这是谁尿的呀?”
答曰“爸爸~~~~~~~~”
我直接厥过去了~~~~~

虽然,小瓜现在还不是很明白“你我他”,但是,但是,唉~~~~~
我不能和他较真了,我得收拾残局,周末本来就是“大洗的日子”啊~~~~~

我的玩具,你怎么能让别人拿走?![/size]

可是,小瓜真的分不清“你的我的他的”吗?
同事老公最近对电路超级感兴趣,主动请缨要修我家坏的电器
坏的电器没有啊,可是
小瓜有好多电动玩具,玩儿的时间长了,多次遭受小瓜黑手的蹂躏
已经是“表里不一”了。
周六,同事和老公来我家拿小瓜的玩具
小家伙跟着爸爸下去宰鸡还没有回来。

等他回来,一开门,眼睛就盯着厅里摆着的他的三件大玩具了
结果,无论怎么引导都不开口喊叔叔和阿姨
蹲地上就摆弄玩具,领着袋子往自己房间里蹿
…………
好半天才和叔叔和阿姨示好,跟人家熟络起来
一会儿抱抱一会儿亲亲的,好不高兴

后来同事要带玩具走了,小家伙给急了
虽然不会说,可是就是不撒手,好歹撒手了
看着叔叔拎着袋子往门口走,张口就大哭,昏天黑地~~~~~

他是着急自己的玩具背拿走了,还是着急人家走了没有带他出去玩儿啊?
我也糊涂了说实话
但是我觉得前者可能性大一些。

叛逆 逃跑

很小的时候,他喜欢的东西,你拿走或者抢走,他会着急的大哭
这个习以为常我也不奇怪了
可是不知道从什么时候开始,小瓜会维护自己的权利、用自己的方式表示自己的不乐意了

如果让他干什么他不喜欢、不愿意,他现在会小胸脯一挺,小脑袋一歪,小鼻子一翘翘,
直接给你来以一句“哼”,
那音儿还介于“heng”和“hang”之间的,我都不会发~~~~~
然后,如果你要的是他手里的东西,他就会把手里的东西往后或往怀里藏

昨天下午他又不知道什么时候把我手机给猫去了
又戳又啃又摔打,我给急了
“柔声”说道:“好宝宝,把手机给妈妈”
他小家伙,远远得离着我,给我哼了一句,然后继续自己玩自己的
根本不搭理我的茬儿
我要了三次,他就哼了三次
我急了,从沙发上站起来,朝他走去,
他,他,他,竟然抱着手机转身就蹿到卧室里去了
明显是在逃跑

哼哼哼哼哼哼,明显不是我的对手,逃跑管屁用啊~
三下二除一,被我轻松拿下
他好像知道自己做得不对呀,竟然没哭也没着急,转身自己玩儿别的去咯

好像是他在逗我玩儿,不是我在逗他玩儿

2009.1.14 自己动手丰衣足食

天冷啦,小瓜还么有手套呢~
那天看了冰冰给宝宝织的毛线手套,
好羡慕,决定放下手里正在学习的毛衣
先给小瓜来一副手套。
不过,考虑前后,觉得毛线织的不适合现在的小瓜带
他手太小,一般粗细毛线织出来的不够细软,好透风
正好周末整理小瓜衣服的时候发现
他小时候的一套棉服太小了,现在已经传不上了
便决定用裤子的两条腿截下来给他改个小手套
哈哈哈

说做就做啊,周末下午在家咔嚓咔嚓就动了剪刀了
不过因为小瓜捣乱,怕剪刀啊针啊什么的伤着他
就只缝了一只的一半,周一上班我就把剩余的活拿到单位来了
准备中午休息的时候给他封起来

不过今天已经周三了,还有一只的边边没上好
估计今天中午就能完工了~
完工之后上片片,嘻嘻
自我表扬一下先

慈母心啊....

现在我一有点什么好的,马上提回家给父母,现在越来越感觉到孝敬是做人最根本的原则问题.

小瓜的PP发张来看看啊.

还要什么编织书PM我啊.

引用第215楼hufucopy于2009-01-14 10:22发表的 :
慈母心啊....

现在我一有点什么好的,马上提回家给父母,现在越来越感觉到孝敬是做人最根本的原则问题.

小瓜的PP发张来看看啊.
.......

我现在绝对的是有了好吃的,立马闪小瓜的影子~~~~
父母的影子绝对没有小瓜闪出来的快
惭愧惭愧

恩恩,等我手套缝好了,让小瓜武装上阵~~~~

给小瓜垫个隔尿垫,还是挺管用的。如果不用尿不湿,就垫块尿布吧,多少管点用

我家喜多现在还用尿不湿呢

小家伙现在的运动能力很强了哈
弄不弄自己就能爬椅子上去了,
爬上去之后在上面一会儿倚着椅子背儿坐,
一会儿转身儿扶着椅子背儿站,
净给我弄些惊险动作,这两天更加变本加厉了

昨天晚上就给我演了一出~~~
吃完饭,收拾停当,小瓜到处找能吸引自己注意力的东西玩儿
转来转去,转到电视柜那儿了。
电视柜后面是隔断墙,最下面一层的小格子行面放着他的一盒蛋卷零嘴儿
他自己点着脚尖使劲儿够,但就是够不着,还差那么一点点儿
正好正下方有个豆浆机,还没有开封呢,给我嫂嫂买的
人家小家伙小腿一撩,就给爬上去了,站在上面轻而易举的就拿到自己想要的东西了

可是能拿到了,他又不感兴趣了,
竟然一侧身,扶着墙站从豆浆机箱子跨到电视柜上去了
扶着电视在那儿舞动了两下子之后
开始从隔断上翻东西

………………

我把他抱下来,他一撒腿,又按照老路线上去了~
只能把豆浆机拿走了,然后他趴电视柜上鼓了好几次劲儿,
都没有爬上去,然后放弃了
哈哈……

引用第217楼澹台秋水于2009-01-14 10:31发表的 :
给小瓜垫个隔尿垫,还是挺管用的。如果不用尿不湿,就垫块尿布吧,多少管点用

我家喜多现在还用尿不湿呢

昨天晚上我有点儿不舒服啊,
没有把他,他给我整整来了3大泡
三床小被子都让他给………………

我不给他用纸尿裤了刚刚坚持了一个月
尿布倒是垫的,但是小瓜睡觉不老实,转来转去的
一会儿就把尿布给转斜了