热搜: 超星 读书 找书
楼主: tipwinner

[【心情日记】] tipwinner的日记薄

前日带小瓜超市买了些年货,出来的时候已近6点,天黑了

我问“小瓜,你晚上想吃什么?”

“肯大基”

“哦“,犹豫再三,瓜娘点了点头,于是给他买了个儿童套餐,包括3个鳕鱼条,一杯蔬菜沙拉,一杯热橙汁,一个蛋挞,好像没别的了,还赠了个小灰灰玩偶,24.5大毛。

吃完回家,小瓜就开始喊我“肯大基妈妈”,我好奇怪啊

就问小瓜“为什么喊妈妈是啃大鸡妈妈啊?”

小瓜高兴的说“啃大鸡太香了,妈妈是啃大鸡妈妈”!

哈哈……我可以把你的意思理解成“妈妈太香了”吗,儿子?

其实他根本没吃啥,就吃了2块半鳕鱼条。

祝啃大吉他妈春节快乐。

瓜娘:小瓜,小白兔为什么爱吃大萝卜啊?
小瓜:因为小白兔有嘴巴,啊呜啊呜最爱吃萝卜了

瓜娘:小瓜,小白兔的眼睛为什么是红色的啊?
小瓜:小白兔的眼睛可漂亮了,所以是红色的

小瓜最近一个周就能喝掉一桶奶粉,他娘我快招架不住了~~~

引用第261楼maobu于2010-02-14 00:44发表的 :
祝啃大吉他妈春节快乐。

maobu,嘿嘿……
刚才小瓜指着你的头像说你是巧虎,想要你的眼镜来~
我告诉他你是猫步,又改口喊你猫咪

2010.3.16 睡前故事

小瓜最喜欢听一只乌鸦口渴的故事,百听不厌。
昨天晚上他又强烈要求瓜娘给他讲这个故事。

一只乌鸦口渴了,到处找水喝。乌鸦看见一个瓶子,瓶子里有水。可是瓶子很高,瓶口又小,里边只有小半瓶水,它喝不着。

讲到这儿,我问小瓜,怎么办啊?

——“让小乌鸦来我的家,我给他一个水杯,他就可以倒出来喝了”~~~
——“小瓜,乌鸦在沙漠呢,来咱们家太远了”
“妈妈,让小乌鸦坐车来吧”
………………
——“儿子,公交车在野地里跑不动啊”
——“妈妈,飞机行不行?”
——“他只能在那里喝,都快渴死了”
——“好吧,用石头吧”

我老乡还是蛮有毅力的,网络日记写这么长时间了,我不及也。

咱们不仅是老乡还是校友,通过你在我帖子的回复,
我知道你2010年春节前后可能不太顺心,希望你能摆脱出来。

我不知道你发生什么,我仅知道任何事都可以沟通解决

注:可爱的小孩,祝福。

我在澳洲了,想来看我,不太容易。

一天,俺带着小美女和大美女出去玩。
因为心情不太好,脸色有点阴。

大美女:带孩子出来玩,别黑着个脸啊!
小美女:爸爸,你回去洗洗脸去!

引用第265楼qqchun于2010-03-17 07:47发表的 :
我老乡还是蛮有毅力的,网络日记写这么长时间了,我不及也。

咱们不仅是老乡还是校友,通过你在我帖子的回复,
我知道你2010年春节前后可能不太顺心,希望你能摆脱出来。

.......

屈老师,你什么时候回来?
我哪点儿小破事儿,左右是自寻烦恼,我不去理会他了。

引用第266楼dingdangch于2010-03-19 12:07发表的 :
一天,俺带着小美女和大美女出去玩。
因为心情不太好,脸色有点阴。

大美女:带孩子出来玩,别黑着个脸啊!
小美女:爸爸,你回去洗洗脸去!
.......

叮当是吧?吼吼~~~~~~~~

引用第267楼tipwinner于2010-03-19 21:46发表的 :
屈老师,你什么时候回来?
我哪点儿小破事儿,左右是自寻烦恼,我不去理会他了。

身不由己,君问归期未有期。
请了半年病假,等手术呢,遥遥无期。

引用第269楼qqchun于2010-03-20 09:06发表的 :

安心养伤,身体第一~

某日,带小瓜出去玩儿,看到高高的杨树上有好几个鸟巢,
“小瓜,快看,好多鸟窝”,“这是喜鹊的家”,“是鸟巢”
……
过了一会儿小瓜兴奋地喊“妈妈,妈妈,有一个鸟巢的窝”~~~~~~~

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

爸爸喜欢妈妈,妈妈喜欢小瓜,小瓜喜欢小花(巧虎的妹妹)~~~~

引用第269楼qqchun于2010-03-20 09:06发表的 :

在这里见到qqchun 兄,顺祝一切顺利!
有一个鸟巢的窝

小宝贝简直是太可爱了,这期间的欢喜难以言说!

引用第271楼tipwinner于2010-04-07 21:50发表的 :

某日,带小瓜出去玩儿,看到高高的杨树上有好几个鸟巢,
“小瓜,快看,好多鸟窝”,“这是喜鹊的家”,“是鸟巢”
.......

也是巧虎爱好者呢,哈哈
小花一直不是主角,怎么就这么讨人喜欢呢

引用第272楼emppp于2010-04-08 11:13发表的 :
在这里见到qqchun 兄,顺祝一切顺利!

谢谢emppp君的关心。
谢谢。等4月26日CT结果,决定何时手术。
医生必须保证我骨头长好,才能取出脊柱上的支架。
不过在澳洲Tasmania参加了两个英语培训班,也有事做。

上大学的时候看到过社会上的一男打自己的女朋友还是妻子就不知道了,气愤十分,当时我没忍住要上去打他,被同学们死死拉住了,只能眼睁睁的看那个女子蹲在地上哭不停,男人打女人就不是人,根本就不是东西。同学们说我当时简直睚眦欲裂的感觉。不过后来到是没有看到了,楼主说完自己的血又上了头了,呵呵呵。看完楼主的帖子,幸福两个字了。(有些混乱了,呵呵。)

引用第273楼heraldic于2010-04-08 11:15发表的 :

也是巧虎爱好者呢,哈哈
小花一直不是主角,怎么就这么讨人喜欢呢

我家小瓜喜欢小花,他的愿望是自己有个小花做妹妹。
所以,他希望我能给他生个小花~~但生个巧虎是坚决不接受~

引用第275楼thesmurfs于2010-04-09 10:29发表的 :
上大学的时候看到过社会上的一男打自己的女朋友还是妻子就不知道了,气愤十分,当时我没忍住要上去打他,被同学们死死拉住了,只能眼睁睁的看那个女子蹲在地上哭不停,男人打女人就不是人,根本就不是东西。同学们说我当时简直睚眦欲裂的感觉。不过后来到是没有看到了,楼主说完自己的血又上了头了,呵呵呵。看完楼主的帖子,幸福两个字了。(有些混乱了,呵呵。)

凡事不能只看表面,呵呵……
很多时候幸福并不仅仅写在脸上。
小瓜给我带来的幸福我感觉自己无法用语言来完全表达出来,呵呵……

thesmurfs说的那无敌男,唉,我无语了~我也碰到过一次,
在大润发的地下停车场,那叫一个壮观。
当时75kg的我抱着6个月的小瓜,悄么声的躲开走了。

引用第274楼qqchun于2010-04-08 20:25发表的 :

谢谢emppp君的关心。
谢谢。等4月26日CT结果,决定何时手术。
医生必须保证我骨头长好,才能取出脊柱上的支架。
.......

屈老师,我今天重新种了我的仙人掌,
并且把它给修剪了
想起了你~

某日,带小瓜在大街上闲逛,一女一边蹬三轮车一边喊“收废品~~~~~~收废品~~~~~~~~”
小瓜立刻跟上“收妈妈~~~~~~~~~收妈妈~~~~~~~~~~”

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

某日下班回家给小瓜带了一块儿A里香橙蛋糕,
小家伙很高兴,坐在餐桌边上一会儿就吃完了,
然后抹了抹嘴,看着我说“坏了,我忘了给妈妈尝尝了”~~~~~~

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

某日早点是油条、豆浆、白吉馍、蒸蛋糕。
小瓜有模有样的站在饭桌前开始分配
“妈妈的白吉馍宝宝,我的蒸蛋宝宝,奶奶的油条宝宝,爸爸,你要什么宝宝?”

某日上完课回家,已经快10点了,小瓜早就睡觉了。
我洗漱完毕躺在小瓜旁边,刚躺下没几分钟,
小瓜噌就做起来了,搂着我的脖子,兴高采烈的喊“哎呀,妈妈,你回来了!”
然后咣当躺下又睡着了~

我傻了~~~~~~

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

晚上洗完脚丫,小瓜闹着要吃糖,还要吃蝴蝶的糖,被我严词拒绝。
小瓜“妈妈,妈妈,这不是亲妈妈~~~~~~~~~~~~~~~~~~”

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

前几天暖和,我找出一件小外套穿上,带小瓜去坐游777,
刚穿上,小瓜就喊“妈妈的衣服上有个蝴蝶面!”
哈哈……衣服后面有个蝴蝶结,长得和他爱吃的蝴蝶面一个模样~~~~