热搜: 超星 读书 找书
楼主: liuhui262

[【民商法学】] 我的律师生涯

引用第31楼上海滩律师于2008-10-10 21:53发表的 :
要坚持读书、深造。
我有时想,每晚都在12点以前睡觉的人,要么是没出息的人,要么是天才。
我睡得晚,要么加班,要么读书深造,因为我不是天才。

说实话,我来这里就是为了定期下载英文法律原版资料。否则,我不会来这里的。如果没有那两个著名的英文资料链接贴,我早就不来了。

握握手, 握握手, 本人也是来混威望来的, 可是真不容易啊 !

前辈的经验是书本学不到的.

我是基层监狱的民警,07年以372分过了司法考试,今年参加了申请律师执业人员培训,准备申请公职律师时,领导变态,不肯签章,说是单位不要公职律师,已经聘请了社会律师。本人于今年获得在职法律硕士学位,想辞职干律师,可放弃近3000元的固定公务员工资又下不了决心,郁闷啊!

引用第42楼lyh3513310于2008-10-25 09:12发表的 :
我是基层监狱的民警,07年以372分过了司法考试,今年参加了申请律师执业人员培训,准备申请公职律师时,领导变态,不肯签章,说是单位不要公职律师,已经聘请了社会律师。本人于今年获得在职法律硕士学位,想辞职干律师,可放弃近3000元的固定公务员工资又下不了决心,郁闷啊!

个人观点,仅供参考。

司法考试资格+法律硕士/法学硕士以后,仅仅是法律职业的初级水平。

个人发展关键是实践能力、阅历和经历

选择一、
可以找个企业,做法律顾问,可以有相当于公务员的工资
缺点是:工资外收入为零(垄断国企例外),收入要依法交税,就业风险要明显大于公务员
优点是:可以积累实务经验经历,有保障可靠收入,将来有本钱了再跳槽

选择二、
看看能否混入基层法院、检察院,以便从事法律职业。可以积累实务经验经历,有保障可靠收入,将来有本钱了再跳槽

呆在公安队伍里,基本是荒废司法考试和学历。

引用第43楼上海滩律师于2008-10-27 11:11发表的 :

个人观点,仅供参考。

司法考试资格+法律硕士/法学硕士以后,仅仅是法律职业的初级水平。
.......

现在有消息要把法学教育,司法考试变成公检法司的通识考试,

真不知道是法治的噩耗还是喜讯。

我们是法治进程一部分,我们的努力也是改变的一部分

引用第26楼上海滩律师于2008-10-10 14:24发表的 :
我是一名顶尖(自认为)的外企律师,从业多年。我发现绝大多数律所执业律师的知识水平、业务水平、外语水平都很不够 。倒是外企内部律师普遍水平较高。

我到现在这个企业之前,老板大价钱雇请的知名律所给出的意见,竟然很多是错误的
我们雇请律所律师干的,基本也就是跑腿业务。
因为没有我满意的律师,所以打一枪,换雇一个律所!
.......
你打富人和富人的官司吧?你怎么知道律所律师的情况?其实楼主说的很多都很实在

除非我是个富人,不然是不会信任什么所谓律师的

打官司的结果根本就不在律师的水平,要看雇主的实力,你以为赢了就是你的水平啊?
你到律所去打打势力悬殊的案子去,你就是英文,中文,法律,口才等等水平再高也是白扯淡

引用第46楼tri_gems于2008-10-29 20:34发表的 :

你打富人和富人的官司吧?你怎么知道律所律师的情况?其实楼主说的很多都很实在

.......

我的帖子讨论的话题是律师的职业发展、职业技能及收入。
您的评论与我的观点无关联。

引用第46楼tri_gems于2008-10-29 20:34发表的 :
-------

.......

您所言的某些方面还是有合理因素的。

一个有钱的企业,才请的起好法律顾问
一个重视法律的企业,才会考虑雇请优秀的法律顾问
一个管理良好的企业,优秀的企业法律顾问才会有发挥施展余地
(企业非讼业务也是充满黑幕、阴暗面的,参见我前面的帖子)

关注这个帖子。楼主一直处于一种欲说还休的状态。再透露点潜规则。大家共享!

真想一下子将楼主的经历阅读完,希望再能提供一些.

这些人有个显著特征,就是在法庭上很有气势,,,,,
他们滔滔不绝, (在法官和对方律师听来全是废话,甚至是错话,但他的当事人听来全是知心话)
他们义愤填膺,(比自己的当事人还生气)

案件输了,他的当事人却不怪他
因为,他已经把责任推给了法院
他会让自己的当事人觉得司法不公,法官受贿,,,,,,,,
呵呵

谈谈请客送礼
法官一被抓,总能扯出几个律师来
这年头干得不错律师,估计没有几个不请客送礼的了

认识一个法官,比较厚道,不受钱和购物卡,但喜欢名烟,名酒. 逢年过节送点烟酒算是人情往来
至于他抽不抽烟喝不喝酒 那就不问了.
法官张三 好附庸风雅 没事喜欢写几个字 律师去求字 价格自然不菲 哈哈
虽然笔墨纸砚是律师自备的

法官李四钓鱼 呵呵 一天能钓上百斤的鱼 渔场的鱼 比较贵啊, 买单的自然是律师
晚上吃喝玩乐后,还能搞点鱼回家 真不错啊

法官王二麻 好色  这个我就不多说了 KTV的女孩还是不错的

上海滩律师 提到 企业的法律顾问的问题

呵呵, 这个里面有很多玄机 以后再说

当事人上访有时比你律师在法庭上滔滔不绝更有效.

呵呵,这是"歪门邪道",也是法律的悲哀.

不提倡律师怂恿当事人通过非法律手段解决问题

引用第51楼liuhui262于2008-10-30 19:06发表的 :

这些人有个显著特征,就是在法庭上很有气势,,,,,
他们滔滔不绝, (在法官和对方律师听来全是废话,甚至是错话,但他的当事人听来全是知心话)
他们义愤填膺,(比自己的当事人还生气)
.......

内行看门道,外行看热闹

法庭技巧,律师是靠说理,还是靠演戏。。。。

看了,发觉律师工作原来和法律无关

我正想辞职做律师呢

我拿到执照时,已经跳到公司了,难熬啊,包括对道德的煎熬

喜欢这样真实的交流。真的很感谢楼主的分享。加油。期待更多精彩。